Как желтый цыпленок нашел друзей

Желтый цыпленок идет по дорожке
Навстречу теленок выставил рожки:
- Кто ты такой и откуда бежишь?
- Я же цыпленок, - ответил малыш,
- Из скорлупы я недавно родился,
Вышел на травку и вдруг заблудился..
Теленок, качает большой головой:
- На улице кошке ты станешь едой,
Отправиться нужно скорее домой,
Я провожу, следуй за мной!
Но вот незадача, не знает теленок
Где домик цыпленка, куда им идти..
И тут им навстречу летит вороненок,
Который у дома живет на плетни.
- Постой, подожди! – пищит в след цыпленок,
Прошу, помоги мне добраться домой!
На веточку ивы присел вороненок:
- Будешь дружить во дворе ты со мной?
Все лишь смеются, что я не красивый,
Гусята гогочат, а то и клюют..
Просил я хоть крошку остатков утиных,
От голода слаб был, так думал побьют..
- Теленок большой я, рога вон какие,
Защитником буду вам я во дворе,
Веди же нас к дому, друзья мы отныне
А хлеба с достатком дают всегда мне.
Вот так подружились цыпленок, теленок
И странный чернявый малыш вороненок.
С улыбкой и песней тропинкой одной
Быстро добрались ребята домой.


Рецензии