Среди книг я в тюрьме во все дни...

Среди книг я в тюрьме во все дни,
От весны на весь срок в прочной клетке,
На кресте одиночества вмиг
Ты прибил меня нежно и крепко…
Ни сбежать, ни дождаться, ни жить,
Умереть не дозволено также.
Вкруг души моя верность кружит,
И любовь стоит грозно на страже.
Я не мыслю, не строю побег,
Только небо осколком весенним…
Если можно бежать, то к тебе,
Заглянуть в твои окна сиренью...


Рецензии