Анапа

Как медвежья тяжелая лапа,
облака нависли над морем.
Ты - медвежий угол, Анапа,
и об этом даже не спорим.

Убегая от эскулапа,
мы в твою забиваемся щель.
Ах, курортный город Анапа,
похлебай санаторских щей!

Говорят - турецкая крепость,
говорят, мол, - греческий полис,
что нам нынче древняя грекость,
я об этом не беспокоюсь.

Здесь почует душа другое:
нет ни эллина, ни иудея.
Я по рваной кромке прибоя,
от предчувствия холодея,

разбегусь и над стылым простором
чайкой раненой полечу,
краснодарским горьким настоем
плоть озябшую залечу.

Долго будет сниться, наверно,
что под зимним солнцем и ветром
от волны ещё не просох
золотой анапский песок.


Рецензии
так вы не побывали на Настоящем анапском пляже!
там не разбежишься по кромке прибоя,
а только осторожно, на четвереньках, по камням вползёшь в море.

Большаков Алексей   16.01.2021 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.