Колода карт

Я, ты, как март. Колода карт.
Прогноз: и снег, и дождь, и ветер.
Законный мартовский стандарт
Природой дан был нам на свете.
*
Знаю, я для тебя родился,
А ты – для меня, конечно.
В кого бы тогда я влюбился?
Жил без любви бы я вечно.
*
Был вечер. Март. Колода карт.
Я, как всегда, гадать пытался,
Но в этот раз исчез азарт,
Не тот расклад судьбой мне дался.
*
Вдруг… я не для тебя родился,
А ты не для меня, конечно.
Мол, я в другую вдруг влюбился,
Что живу с ней я беспечно.
*
Боялся, выветрится счастье,
Закончится тепло души…
И, карты разорвав на части,
Душе шептал: «Ну, не спеши!».
*
Я, ты, как март. Колода карт.
Прогноз: и снег, и дождь, и ветер.
Законный мартовский стандарт
Природой дан был нам на свете.

08.03.2019


Рецензии