Грише, школьному товарищу

   Я стою на мосту над рекою
   Глядя в серо-туманную даль,
   Сердце словно зажато рукою,
   А в груди разлилася печаль.

                Умер Гриша – наш школьный задира
                На закате шагнув за черту,
                Прыгнув с тумбы – из этого мира,
                Будто в воду нырнул – в темноту.

 Стал вдруг серым, наполнен тоскою
 Этот празднично-солнечный май,
 Ты ушёл, не простившись со мною
 Навсегда. Что ж, дружище, прощай! 
               
                И когда я узнал, что с тобою –
                Что ушёл ты по сумрачной мгле,
                Вдруг повеяло вечным покоем –
                Что-то умерло также во мне.

 Путь нелёгок твой был и извилист,
 Но – всегда ты ходил прямиком
 Оставаясь и светлым, и чистым.
 Настоящим. Простым. Мужиком.

                В мир теней и молчания, Гриша
                Ты ушёл непростительно рано,
                Твоих шуток уже не услышу,
                Твоего не услышу баяна.

 Мы с тобой обязательно свидимся
 Когда кончится жизненный путь,
 И пошепчемся, и обнимемся,
 Только выпить нам –там – не дадут!

                Шелестят камыши над рекою,
                Словно шепчутся «Гриш-ша уш-шёл»
                И над гладью речного покоя
                Пронеслось: «Ему там - хорош-шо».

 Словно две загрустившие льдинки
 Пали – и растворились в реке,
 Две скупые мужские слезинки
 По моей прокатились щеке.


Рецензии
Каждое слово из души, нельзя не проникнуться
той же скорбью и печалью уважаемый автор!
С теплом и пониманием!
Александр!

Камич   11.03.2019 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень приятно, что Вы меня поняли.
К сожалению, всё чаще приходится терять близких людей...
Что поделаешь ...такова жизнь. А что после нас останется?
Успехов и удач!

Сергей.

Сергей Козырев 3   11.03.2019 20:55   Заявить о нарушении