Шпана восьмидесятых

Всё начиналось с папирос,
Когда я чуточку подрос,
Ведь мне табачный горький дым
Был от отца ещё родным.

Из пачки "Беломорканал"
У бати, помню, я таскал,
Где был надорван уголок,
За раз две штучки дёрнуть мог.

Нас годы в молодость ввезли,
Там было пенным "Жигули",
И от пивка, став чуть хмелей,
Хотели выглядеть взрослей.

Уже не пахло табачком,
А чуйским крепким косячком,
Но для кого-то вот игла
Дороже мамки стать смогла.

Припев:
Да, мы шпана восьмидесятых...
Не знали мы годин проклятых,
Да, и не знали мы войны
И были радужными сны.
Эх, шантрапа восьмидесятых...
Вкус папиросочек замятых,
В шарфах мохеровых, в фуфайках,
В трико с лампасами, в прощайках.

Эх, кустанайцы, пацаны!
Отдать не жалко три цены,
Чтобы собраться снова нам
И чтоб вернуться к тем годам,

Где отвечают за слова,
Где правота всегда права,
Там, где разборки не без драк
И нужен крепкий был кулак.

Сейчас кого-то уже нет,
А кто-то сел на много лет,
Но кто остался на плаву,
Живут, как я сейчас живу.

И вспоминаю часто я
То время доброе, друзья,
И эти пару папирос,
С которых всё и началось.
 
Припев: .........
                (март,2019)


Рецензии