Желание и власть

Леса стряхнули зимний сон.
Весна в них тёплая внесла
С ветвей капели перезвон
И половодий зеркала.

Но ночью лес опять зима
Зачем-то снегом замела.
Воздвигла с елей терема
И в них господствовать вошла.

Да длилась власть её полдня.
Все силой солнечных лучей
Дворцы скрушила те весна,
Не уступая власти ей!

Конец всему ведь настаёт.
Желанья руша все зараз,
На силу силища придёт
И жизни даст лишь свой приказ!


(Владимир/г.Загорье 2019)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии