Картинка по памяти

Юбилей советской власти, торжество у всей страны,
В беспросветное ненастье транспаранты вплетены,
Рисование и пение, нота «до» и нота «ре»,
Книжные нравоучения, наркоманы во дворе,
Очередь за майонезом к новогоднему столу,
Груда ржавого железа возле склада на углу,
Умножение и деление, буквы Х, Ц, Ч, Ш, Щ,
Вечно сбитые колени, запах школьного борща,
Старшеклассник с сигаретой, отмутузили – не хнычь,
А с огромного портрета ухмыляется Ильич,
Маршал едет в лимузине, громогласное «уррря!»,
На столе картошка стынет в честь победы Октября,
Гулко топает пехота, бьют куранты на Кремле,
Водка «Экстра», сало, шпроты и селедка на столе,
Обсуждение парада и слова, каких не знал,
Облака густого чада, курят «Беломорканал»,
Тучи тянутся к востоку, листья желтые кружат,
Сквозь замызганные стекла пробивается закат


Рецензии
Прелестная зарисовка!... аж заностальгировала )))
Помнишь нашу учительницу по пению? Вот мы с Маринкой Ольховиковой на ее уроках веселились! Даже повода не надо, палец покажи и уже смешно...)))
Эх, где мои 7-8 лет!))
Ой, и селедки охота.,.. тут нету. И шпрот нету. Нет, не Греция...))

Татьяна Солиман   30.10.2019 20:41     Заявить о нарушении
Надежда Ивановна, помню. Зануда редкая была, не тем будь помянута

Старый Медведь   31.10.2019 02:19   Заявить о нарушении