Забота и Тревога

Есть две  любовницы мои: Забота и Тревога,
Они всегда со мной, у моего порога –
Верны, внимательны всегда,
Меня не покидают никогда.

И есть у них Бессонница – сестра,
И, вместе с ней, до самого утра,
Они меня ласкают и лелеют,
Пока зарей Восток не заалеет.

И шепчут в ухо разные слова,
От них моя кружится голова!
А ночью темною ко мне влезают в душу,
И шепчут мне: не спи, не спи, послушай –

Научим мы тебя, как нужно было б жить,
Чтоб прошлое сейчас не ворошить.
И задают вопрос, и не дают ответ,
И ищут в памяти людей, давно которых нет.

И сыпят, сыпят мне в глаза песок,
И снова шепчут мне: не спи дружок!
… Ну, а к утру их отгоняет кто-то,
Вползает в дом тяжелая Дремота.


Рецензии