Другая душа...

Ходила по миру
С сумой, не спеша,
Не знавшая света
Слепая душа.

И думала, что
Всё на свете прекрасно,
Понятно и просто,
Спокойно и ясно.

Вот так и женилась
Немного спустя,
Родилось при этом
Родное дитя.

А свет распрекрасный,
А свет расчудесный,
Спокойный и яркий,
Похожий на песню.

Но жизнь оказалась
Не так хороша,
И вмиг огорчилась
Слепая душа...

Но всё же, не знаю,
Поверите, нет, -
Душа стала видеть
Закат и рассвет.

Душа стала верить
И Бога любить,
И с чувствами в мире,
Гармонии жить.

И с радостью встретит
Весь мир, чуть дыша,
Идущая к свету
Другая душа...


Рецензии