Маленькие стишки

                Эти ясные деньки
                Отступающего лета -
                Значит, осень бродит где-то
                С летом наперегонки.
               
                ................

                Ах, как чудно бывает в парках -
                Вот поднимешь голову вверх -
                Там бельчонок знакомый в лапках
                Недоеденный держит орех.

                ................

                Все деревья грустны и заснежены
                И повсюду лежит благодать,
                А покровы пушистые – нежные,
                Только вьюга кружится опять.
               
                ................
               
               
                Там, где море жемчужное – синее,
                Где рассветы светлей серебра
                Я твердил твое нежное имя,
                Так давно это было … вчера.

                ................

                Я вспоминаю вновь и вновь
                Друзей моих ушедших лица,
                Но жизнь – ведь это не любовь,
                Ей не дано остановиться.

                .................

                Мы все стареем. Но с годами
                Всё краше небеса над нами,
                Вино становится дороже
                Да и вкуснее. Дружба тоже.


Рецензии