За проделками Деда Мороза

За проделками Деда Мороза
Каждый год я с сосны наблюдаю,
Всех подробностей точно не знаю,
Но уверен, что жизнь его - проза.
У него на подворье есть кони
Белоснежные, как корка снега.
Есть олени для быстрого бега,
Но другой Дед Мороз на их фоне.
Говорят, есть у Дедушки внучка,
Помогает ему по хозяйству,
Он с ее неформальным участьем
Фантазирует всякие штучки.
Он в санях ее возит по лесу,
Погоняя коней громким свистом,
Все считают его оккультистом,
Но всей правды не знают и бесы.
Каждый год это чудо бывает,
Год несет нам гирляндами счастье,
Позади остаются напасти,
Бьют часы, Новый год наступает!

2.12.18


Рецензии