Маятник качнулся Время вспять...

    *   *   *

Маятник качнулся   Время вспять
Опрокинулась память   Омутом
Завораживающим   Улыбающимся
Пробуждающееся утро
В чаше вогнутой
Как вино не пригубленное
Кающимся

Прикосновение к тайне
В тающих границах сна
Солнцелучивая весна
Близится  Близится
Лица
Расцветающие подснежники
В бликах   Улыбок дня

Хочется выпить до дна
Бездну жизни
Укоризненно
Смотрит разум
Сквозь холодную призму
На праздник
Глупый
Радуйся нам!

29.02.1984 г.


Рецензии