Афганец

Голос льётся высокий, эстрадный.
Этой ночью не стихнет Арбат.
И взрастает осанкою статной
Молодой и красивый солдат.

Курсы лётчика кончил недавно,
Захотел генеральский погон.
В небе ясно, прекрасно и славно -
Будто это всё сказочный сон.

Грудь увешана вся орденами.
Только радость ушла далеко.
Ордена все омыты слезами.
Горя груз пронести нелегко.

Как ребят хоронили с Афгана,
Как летал над горами орлом -
Не зажившая в памяти рана,
Хоть боролся и бился с врагом.

Как бомбил он кишлак в одиночку,
Крики слышал погибших друзей.
Как поставил кровавую точку
В жизни сотен убитых семей.

И скрывая геройский поступок,
С грузом тяжким, неведомым жил.
С виду сталь - а внутри он так хрупок,
Офицер Вооружённых Сил.

Молодой офицер. С сединою.
И в улыбке - ужасная боль.
А Арбат в тишину городскую
Выпускает аккорд ноты "соль".

/11.2.19/
©АСК


Рецензии