Прохожий

Ты, женщина, своих не прячешь слез,
Их в темноте унылых улиц
                Никто не видит.
Нос
   Твой красный и глаза с набрякшими мешками
Пугать не станут
                Прохожих.
Их в жизни было множество:
                Случайных, мимолетных, проходных.
А ты осталась.
Плачь.
     Душа умылась.
Настанет день и, быть может, прохожий остановится
Один...
Не прячь глаза
              Омытые слезами.
               


Рецензии