Бюджет

Бюджет – казна, мешок с деньгами
У государства и семьи.
Финансы копятся годами,
Но очень быстро тратим их
На коммунальные услуги,
Подарки детям и супруге.
Идут затраты на еду,
И, наконец, - на ерунду!
Как отложить на ипотеку,
На чёрный день, учесть дефолт?
Создать надежный русский фонд,
И деньги делать из молекул!
Беднягу вспомним короля –
Сулил полцарства за коня:

Не рассчитал он норм и права,
Не знал финансовых основ.
И, заложив свою державу,
Сбежать из царства был готов!
А правовые нормы – это
Формирование бюджета,
Распределение его,
Чтобы добиться своего!
В бюджете есть ещё моменты:
Работа в бизнесе людей,
Модель финансовых идей,
Роль цен - всё это инструменты.
А, как итог, научит нас
В бюджете плюсовой баланс!


Рецензии
Рассчитать конечно можно
Весь бюджет и осторожно
Тратить деньги,но при всем-
Как набить мешок рублем?

С уважением.

Анна Маренчак   11.03.2019 15:34     Заявить о нарушении
Если денежки из газа,
Из молекул, что в бензине,
Будут капать они сразу
Людям тем, кто в лимузине!

Виталий Шведов   11.03.2019 20:59   Заявить о нарушении