И уходя, ты уходи!

Мне холодно, но я дрожу,
не снова, а опять.
Ты далеко, туда тебе дорога.
И между нами холод льдин
хотя и сказано довольно-много!
Прощальный-злой, тревожный взгляд.
И обернувшись, крикнешь ты с порога -
Я расставанию безмерно рад,
хотя прошли мы вместе много!
А нужно мне твое плечо?
Когда так шалят нервы каждодневно!
Когда обидой день за днем,
сечешь по сердцу шрам небрежный!
И уходя, ты уходи!
Не оборачивайся, как и прежде!
Ведь паутиной муху не спасешь,
погубишь душу и утянешь в бездну!


Рецензии