Недоброй памяти чёрного гения..

СРЕДСТВА ЦЕЛЯМИ
НЕ ОСВЯЩАЮТСЯ!


            "Однако радоваться рано -
             и пусть орет иной оракул,
             что не болеть зажившим ранам,
             что не вернуться злым оравам,
             что труп врага уже не знамя,
             что я рискую быть отсталым,
             пусть он орет,- а я-то знаю:
             не умер Сталин.

             Как будто дело все в убитых,
             в безвестно канувших на Север -
             а разве веку не в убыток
             то зло, что он в сердцах посеял?
             Пока есть бедность и богатство,
             пока мы лгать не перестанем
             и не отучимся бояться,-
             не умер Сталин.

             Пока во лжи неукротимы
             сидят холеные, как ханы,
             антисемитские кретины
             и государственные хамы,
             покуда взяточник заносчив
             и волокитчик беспечален,
             пока добычи ждет доносчик,-
             не умер Сталин.

             И не по старой ли привычке
             невежды стали наготове -
             навешать всяческие лычки
             на свежее и молодое?
             У славы путь неодинаков.
             Пока на радость сытым стаям
             подонки травят Пастернаков,-
             не умер Сталин.

             А в нас самих, труслив и хищен,
             не дух ли сталинский таится,
             когда мы истины не ищем,
             а только нового боимся?
             Я на неправду чертом ринусь,
             не уступлю в бою со старым,
             но как тут быть, когда внутри нас
             не умер Сталин?

             Клянусь на знамени веселом
             сражаться праведно и честно,
             что будет путь мой крут и солон,
             пока исчадье не исчезло,
             что не сверну, и не покаюсь,
             и не скажусь в бою усталым,
             пока дышу я и покаместь
             не умер Сталин!".

                Б.Чичибабин,1959, Харьков.


Сегодня - 5-тое марта,
День ухода
Из жизни России
Чёрного гения
И тирана
Иосифа СТАЛИНА.

Он, поражённый
Манией величия
И властолюбием, -
Четвёртый фигурант
В ее истори
После Грозного, -
Рукой железной
ВздЫбивший
Ее судьбу,
Ее народы
И сделавший страну
Индустриальной,
Но всколыхнувший
В ней
Болото бесовское
Расправ кровавых,
Доносительства,
Межнациональных распрей
И правленья ложью
И во лжи.

Он предал свой народ,
Он ненавидел
Все чужие
И сделал ставку
На колониальный принцип:
Разделяй и властвуй.

Он в ДНК
Страны СССР
Вживил развальный ген
Вождизма
И подхалимажа,
Неуважения
И униженья личности
Подвластных
Homo sapiens.

Правлением своим
Он снова миру
Доказал,
Что средства
Целями
Не освящаются.

        5 марта 2019-го года.


Рецензии