Америку никто не открывал

Задолго до открытия Колумба
В Америку мы,русские,пришли,
Не парясь по Атлантике вне румба,
По самому короткому пути.

Так что:Америку открыл не Христофор
И не Америго,однако же,Веспуччи ...
Отложим,никому ненужный,спор;
А отложив,в итоге истину получим.

...

К чему я сей затеял разговор ?
Уж явно ни к тому,чтоб насладиться,
Общеизвестному вменяя приговор.
Единственно затем,чтоб восхититься:

Ни тем,кем нам внушали с детских лет,
А тем,кто,неизвестным оставаясь,
Открыл,не ведая того,быть может,Свет.
Пред коим мы,ничуть не пресмыкаясь,

Однако же,Америкой зовём,
А не Землёю,скажем так,Ивана.
От коего,возможно,род ведём,
Не ведая всемирного обмана ...

...

Хотя:по чести - материк именовать
Всё ж надлежало было в честь,кого открыли,
А не как ныне - голословно убеждать
Мир в том,чему свидетелями были,

Опять же,те,что жили испокон
На той земле,что вдруг Америкой назвали.
За что им,лично мой,всегда поклон,
Как их бы кто при том ни называли.

...

Америку никто не открывал.
Ибо:она сама всем тем открылась,
Кто в той по воле Бога проживал.
Вот и выходит,что,увы,поторопились -

Америкой назвать тот континент,
Что тою никогда и не являлся ...
Я не Колумбу бы поставил монумент -
Тому,кто жил на нём,живёт и жить остался !




08.03.2019


Рецензии