Прыжки за красные флажки

ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДА, ложь и правда очень точно НА ВСЕ ВРЕМЕНА описал ещё в 1947 году немецкий антифашист Б. Брехт в стихотаорении из программы советской школы "АНАХРОНИЧЕСКОЕ ШЕСТВИЕ, или СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ"
Я помню отдельные строки со школы. ПРОЧИТАЙТЕ - это мысли на все времена. Даже про доллар словно сейчас писал. Подставив вместо его имён наши современные известные фамилии, названия организаций, союзов, партий. Точнее не скажешь,на все исторические события в том числе и нынешние нападки и огульное очернение собственной Родины, нашей истории, всех людей страны в том числе и меня, как патриота со стороны беглых уродов из за границы.
Утверждающих про наше рабское самосознание и призывающих отказаться от суверенитета и встать под внешних правителей. Шизофреники себе в карман.
Молодые люди к сожалению  верят фейкам и дезе. Советские диссиденты присылали  картинки магазинов с тележками и полными полками и кто то завидоаал Западу. Сегодня выросли поколения на "заполненных поодуктами магазинах. Российские города, где губернаторы и мэры не бухают как Ельцин и не воруют, процветают. Отстраиваются. Приобретают европейский шик.
За что же борятся изгои и беглые воры? За свой кусок, за аозможность обворовывать   дальше. А их попёрли  от кормушки. Ещё бы не истерить.

За основу размера и сути я взяла песню Владимира Высоцкого
"Охота на волков".

"Рвусь из сил - и из всех сухожилий"
Показать СССР без вранья,
Я должна написать как мы жили,
Я хочу заявить, что ЕСТЬ Я!

Педагоги свободе учили -
Выше планку поднять под прыжки,
Барды "думатель вечный" включили
И Высоцкий нам пел про флажки.
...
   Идёт охота на страну, идёт охота,
   Умы скупают и матёрых, и щенков,
   Нас развалили без войны за позолоту
   Под Беловежский сговор тройки *(ч)удаков.

Рулит в мире Россия красиво
И лидирует - вывод таков!
Я пою за свободу России
От предателей и дураков!

   Идёт охота на страну, идёт охота,
   Умы скупают и матёрых, и щенков.
   И вводят санкции и против нас бойкоты,
   Иуды пополняют стан врагов.
2020 год г. Москва
   .........


Рецензии