Москва

Москва была великим словом,
Что с сердцем россиян слилось.
То было прежде, что ж стряслось?
Что в облике её иного?

Ты стала городом опасным,
Непредсказуемым, неясным,
Всё зыбко в жизни москвичей,
Ответь, Москва, ты город чей?

Был «на коне», стал под конём,
Убьют, ограбят даже днём!
Прекрасны магазинов «лица»,
Тоскливы лица москвичей.

А правит криминал в столице,
Столица – город богачей!
Прежний её мэр гордится,
Точнее должностью своей!

Что главное в лице столицы,
Что же стряслось с родной Москвой?
Да, проституток разных лица,
«Крутых», что на Тверской – Ямской!

Москва! Как много в этом слове
Для русских богачей слилось!
А для людей – жизнь на «авось»,
Что дарит власти, сей, основа!


Рецензии