Исход

Хрустальный сверкающий снег
Робко падал на Красную площадь,
Устилал крыши библиотек,
Укрывал землю спящих рощиц.

Люди снова спешили домой,
Кто со школы, а кто с работы.
На машине, метро, улыбаясь, смурной,
Погруженный в свои заботы.

Они жили и шли вперёд,
Но не знали, что будет дальше,
Что Исход предрешён и начат отсчёт:
Ничего не будет как раньше.

Люди всё еще жили, смотрели эфир,
Слушали радио, строили планы.
Но прошла лишь минута - и рухнул весь мир.
Белый шум. Только он на экранах.

Началось всё с сирены. Кто-то всё осознал.
Молниеносно, в одно мгновение.
Люди в шоке смотрели, а город молчал,
Готовясь нырнуть в забвение.

Вспышки на горизонте, летящий заряд
Разгорается заревом в небе.
Ядерный взрыв проникал, словно яд,
В подвалы, закрытые двери.

Из миллионов - в пятьдесят тысяч:
Те, кто успел укрыться в метро.
Из тепла и уюта - в подземелий огрызок.
Из успешной модели - в никто.

Из светлого будущего - в пост-апокалипсис,
Где начнется история избранных,
Но в квартире, пустой будто чистый лист,
Никогда уж не будет прибрано.


Рецензии