Загадочная сущность бытия...

Осталось ведь не так и много,
Каких-нибудь...десятков лет,
И жизни кончится дорога,
И затеряется земной мой след.

Уйду,как все,проторенной дорогой,
Вслед за толпой,ушедшей до меня,
Навек простившись с жизнью строгой,
Не подарившей материнского тепла.

Уйду без сожаленья и упрека,
За попусту растраченные дни,
За ночи бдений,проведенных одиноко,
Без нежности,без ласки,без любви.

О чем жалеть?О мимолетности мгновений
Суетного земного бытия,
Где,сну подобна,лживая реальность ощущений,
Мечтой обманною надежила меня ?..

Уйду не понятый и не понявший
Суровой жизни торжества,
Так до конца и не познавший
Загадочную сущность бытия.


22.02.2019.


Рецензии