Масленица

Злые ветры и метели
Не дают весне дорогу,
Но растущие денечки наступают понемногу.
Вот и чучело в наряде,
Аромат блинов повсюду,
И смешные персонажи
Приезжают отовсюду.
Слышен хохот и веселье,
Игры, танцы и забавы,
На весеннее движенье
Не найдёте вы управы.
Склоню голову седую
Попрошу у всех прощенья,
За жизнь прекрасную такую,
В это Светлое Воскресенье.
Из соломы сожжем бабу,
Попрощаемся с зимой.
Масленицу мы отправим
За красавицей Весной.
Скинем зимние мы платья,
Очень ждали эту встречу,
И радушные объятья
Распахнем Весне навстречу!


Рецензии