Это путеводитель всем

Вы не думайте даже - не будет войны,
Ту которую мы бы, представить могли -
Что мол враг у границы и стреляет в упор -
Всё давно то минувшее, изменилось с тех пор.

Технологии новые в мире уже -
Врагов приглашаем прямо в спальню к себе.
Даже платишь вступительный, помесячный взнос,
Чтоб сеанс поучительный, он тебе произнёс.

Промывает мозги, изо дня то и в день,
Там где нужно сгущает иль бросит лишь тень,
Осветляя кого-то - очерняя других,
Извращая реальность всю, для наивных таких.

Он детей обучает, закон издаёт,
Стариков так пугает - смотри и умрёт,
Кому лень напрягаться, лишь с течением плыть -
Всем поможет сознание чем-нибудь засорить.

Времена изменились - не верить, а знать,
Если что не понятно - вопрос задавать,
Только ясное дело, не врагу за спиной,
Что через информацию управляет тобой.

Ловко сети расставив, он сеет зерно,
А каким то взрастишь - это дело твоё.
Много разных течений, но есть совесть у нас,
Это путеводитель всем актуальный сейчас.


Рецензии
Жизненное стихотворение, Виктория! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   09.03.2019 11:37     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за внимание и поддержку! Всех благ!
С ответным теплом)

Виктория Вид   10.03.2019 15:41   Заявить о нарушении