Я призываю

Я родилась в сорок первом году,выросла с мамой-вдовою.
Отец мой погиб в смертельном бою.Я до сих пор еще вою.
Росла в войну не зная отца,слабенькая и больная,
Голодная,без хлеба и без отца,что погиб,страну защищая.

Сколько помню мама моя кормила меня,одевала.
Последний кусочек во время войны мамочка мне отдавала.
В войну,на фабрике,люди в тылу палатки для фронта шили.
Работали смену и не одну,а детки одни дома были.

Страшно вспомнить те времена,когда враг над страною глумился:
С суши,с неба бомбил города.Дойти до Москвы стремился.
Тяжелой была тогда война.Народ со врагом сражался.
Несколько лет гремела она.Наш народ Победы дождался!

С тех пор прошло уже много лет.Страна поднималась из пепла.
Народ победил,войны больше нет!Страна родная окрепла.
Сейчас враги поднимают вопрос:начать войну вновь желают.
Во всех больших и малых грехах нашу страну обвиняют.

Того и гляди война дикая снова начнется,Мир нарушая.
Вновь пропадет тишина.Люди Мира Вас призываю:
Призываю,обращаясь в эфир:помните,люди потери,
Горе в войну.Берегите Мир!Вы люди,не дикие звери!


Рецензии