***

Яркими красками
Яркие птицы
Пишут мне сказки на белых страницах,
Или возможно всё это лишь снится мне,
Или возможно мне это лишь видится.
Я в руки компас возьму, неожиданно,
Дальше фломастер и карту мира,
Там я отмечу места, что не видела,
Но всей душою уже полюбила.
Кладов не надо,
Сокровищ несчитанных,
Тёплого солнца мне,
Воздуха чистого,
Буду запахи, как губка впитывать,
Этого странного,
И сахаристого.
Волны ласкают мне руки нежные,
Вот босиком оставляю след,
Или, быть может, что горы снежные
Эхом раскатистым шлют привет...
Или по древним античным улицам
Только ступив, я замедлю шаг,
Буду рассматривать,
Тихо нахмурившись,
Думая : «Что у людей в головах!?»
Столько всего для меня неизведанно...
Видеть воочию, осознавать —
Значит богаче стать сразу,
Немедленно,
В память сокровища мира складывать.
Я в руки компас возьму, неожиданно,
Дальше фломастер и карту мира,
Так много мест, что я даже не видела,
Но всей душою уже полюбила.


Рецензии