Не урок литературы...

Не урок литературы
Жизни рваные размеры,
Но зефиры и амуры
Здесь авгуры и химеры.

Мило Бог берёг поэта,
В бок подталкивал сметливо.
Пусть приснилось мне всё это -
Я там был, и пил мёд-пиво.

Сдобрить три заветных слова
Терпким варевом попробуй -
В сад лицейский въедешь снова
Мыльной радуги дорогой.

Постелю, сказал бы, небо,
Да бледна луна-прореха.
Я люблю тебя нелепо,
Не до слёз и не до смеха…


Рецензии