Почему все происходит...

Почему все происходит
так, а не иначе?
Кто на веревочке нас водит?
А не водит – и тем паче –
от чего все так! А не иначе?

Нет, все же кто-то нами хороводит!

Мысли змейками вились,
меня в конец запутав.
Откуда мы явились
и в нашем доме чей устав?

А может нас кто-то за нос водит?

Если жизнь – редут последний
и мне – на ДОТ, плюющий смертью,
то зачем так щедро столько скорбных дней,
скрепленных липкой круговертью?

Все происходит так, как происходит
и не может быть иначе!


Рецензии
Ему виднее...,
С уважением...,

Валентина Беркут   09.03.2019 02:15     Заявить о нарушении
Да.
Валентина, с праздником весны!
Отличного настроения.
В.

Владимир Левушин   09.03.2019 11:30   Заявить о нарушении
Благодарю!

Валентина Беркут   09.03.2019 16:28   Заявить о нарушении