Мы с тобой гуляли

Мы с тобой гуляли,
Под моим окном,
По тропинке лунной
Поздно вечерком.

Бисером усыпало
Во дворе дорожки,
На берёзах белых
Шелестят серёжки.

На зелёных ёлках
Ветви словно перья,
Снежными цветами
Расцвели деревья.

Мокрые снежинки,
Покрывая тропку,
Падают лениво,
Залегая в стопку.

Наконец уставшие,
Сонные немножко,
Медленно садятся
На моё окошко.

Под окном заветным
Замело твой след,
За фасадом дома
Скрылся силуэт.

Значит всё напрасно!
Всё, выходит, зря!
Промелькнул твой облик
В свете фонаря.

Заблудилось счастье
Где то в темноте.
Ты везде и всюду,
И нет тебя нигде!


Ведь совсем недавно,
Под моим окном,
Мы гуляли вместе
Поздно вечерком.


 


Рецензии