Кто в день весенний дарит радость?

Таинственной Эн посвящается...

- Друзья беспечности сердечной,
Рыцари солнечной крови,
Скажите мне- кто любит вечный
Огонь мерцающей любви?

Кто в день весенний дарит радость?
Кто взглядом полным доброты
Дарит улыбки ясной младость,
Приняв весенние цветы?

Кто в танце кружится снежинкой?
Кто на проталинах мечты
Рисует нежность хворостинкой
Неописуемой весны?

Кто любит сердцем нежным слово,
Несущее любви кристалл?
Кто любит капелек основы-
Звук, устремляющийся в даль?

- Это же женщин верных муза! -
Ответил рыцарь золотой.-
Она игрою, без искуса,
Пленяет нас любви стрелой.

Посмотрит взглядом, полным неги,-
Ты вздрогнешь от её очей.
Затянет песнь, прикрывши веки,-
Ты замечтаешься о ней.

Сударыня чуть двинет ножкой,
Чуть выйдет в танец озорной,-
Ты вслед за ней своим сапожком
Ступишь, как сокол молодой.

Пара закружит вальс старинный.
Дочка посмотрит на отца.
Матушка образом былинным
Блестнёт в объятьях удальца.

Волна закружится с волною.
Лебедь с лебёдушкой своей.
Муза любви блестнёт весною
В объятьях памятных огней...


Рецензии