Пусть здоровыми будут и мать, и отец, и дитя

Лабиринты из веры, кроссворды её и зигзаги
плюс общественный строй, искажённость истории, шлаки
создают очень сложный коктейль из икры и поганок,
и скрывают опасность для мозга, души и печёнок.
И снуют в головах депутаты, попы, бюрократы,
извращенцы стучатся, мошенники и "демократы",
разливают пред взором моря из разврата, соблазнов,
и не прочь выдавать за прогресс то, что ближе к маразму.
Развращают народ, а потом говорят: «Вы рожайте
и надёжные крепкие семьи сейчас создавайте».
Презирают при этом любовь, и надёжность, и верность,
в отношениях полов чтят контактов различных чрезмерность.
И ползёт по стране спутник похоти неумолимый,
вирус грозный смертельный пока что неизлечимый,
а распутство  и похоть лелеют с такою любовью,
что растёт ежечасно схвативших его «поголовье».
Вновь весна на дворе, принесёт и любовь, и болезни,
но она же кричит: «Осторожно, смотри не исчезни!».
Жизнь прекрасна, когда мы здоровы и совесть чиста,
пусть здоровыми будут и мать, и отец, и дитя. 
 

 
 


Рецензии
Ваши стихи интересные, жизненные, правдивые и мне понравилось как Вы написали и раскрыли не очень лёгкую тему! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   14.03.2019 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.