Я призываю власть к благоразумию

Я  призываю  власть  к   благоразумию,
К   народу     повернулась   чтоб   лицом,
Но    может   быть   страдает   слабоумием,
Живёт   сегодняшним   лишь  днём?!..

По всему  так  оно  и  есть  на   самом   деле,
Мол, после  нас  будь, что будь, да хоть потоп,
И   сами-то    своим   словам   не   верят,
Не   от    того   ли   от   дел  их  только зло.

Перебираю в памяти деяния их и  словеса,
Но  ничего  такого  не  припомнится,
Чтоб    добрым   словом   поминал,
И   тотчас   настроение   моё   портится,
Как   будто   в   выгребную   яму  попал.

Кругом   зловоние   и   серный   запах,
И   с    рожками  кругом  всё  существа,
Читаю  «Отче  наш»,  лезут  в  лицо прямо,
Гоню   крестом, смеются  мне в  глаза.

Внимательно  гляжу: известные  всё лица,
И   спрятать    не   пытаются    себя,
У  них   зачатков    совести   не   видно…
Да,     думаю,   плохи    у    нас   дела.

Уж     если  рулят  здесь   бессовестные,
То   вечно    без    портов   будем   ходить,
Не столько за себя, за  детей, и  внуков  боязно,
Им     в    обстановке     этой    жить.

Вот    и   кричу    на   каждом   перекрёстке,
Хочу,  чтобы   народ   проснулся,   наконец,
Мерзавцам  у  руля   ответ   дал  жёсткий,
Чтобы  в  конце   туннеля     появился  свет.


Рецензии