Лохматое чудище

 из раннего цикла...

За окном разливается вечер.
Он разбавлен волною седой.
То лохматое чудище-ветер
своенравно трясет бородой.

То ли плачет он, то ли смеётся,
то ли жалобно просится в дом.
То ли песня весёлая льётся,
то ли помощи крик - за окном.

Разрывая отчаянно иней,
словно птица, он бьётся в сетях,
или, вечер приветствуя зимний,
разгулялся хмельной на полях?

Вновь на улицах стало безлюдно
от заливистых песен его...
лишь за окнами - тихо, уютно,
равномерно течёт бытие.
                10 класс


Рецензии