Памяти Володи

 Тебе всегда-почти что 20,
а мне уже за 60.
Не ждать тебе девчонки стройной,
как много,много лет назад.
Твою судьбу с моей судьбою
уж не связать нам никогда.
Но из души идут порою
воспоминания года...
Как мы дружили и любили,
клялись до смерти вместе быть...
Но вот,судьба со злою долей
пришла к нам,что бы разлучить.
Ты шёл дорогой полевою,
не знал,что близок страшный час,
и грузовик,сердито воя,
пылил,в ухабы наклонясь.
Ему навстречу ехал пьяный,
на мотоцыкле дребезжа.
Не видел он,что ты шёл рядом,
и дрогнула его рука...
Когда пришла машина"скорой",
ты, еле слышно,звал меня:
"Прощай,любимая,с тобою
не быть нам вместе никогда..."
А мне в тот день как-будто кто-то
нож острый в сердце саданул,
не знала я куда мне деться,
в ушах стоял какой-то гул.
Промчались дни,и я узнала,
тем летом,в поле с ковылём,
то смерть тебя с собой забрала,
разрушив счастие моё...
Вот так,судьба нас разлучила,
над чистым чувством посмеясь,
меня-другому поручила,
с тобою связь оборвалась...
Но злая подлая судьбина,
ошиблась,разлучая нас!
Пока я помню,я любима!
И нет вокруг счастливей нас!


 


Рецензии