Странный кот

Мы вам расскажем анекдот:
Жил на свете странный кот...
И красив он, и умен,
Но... в ромашку был влюблен.

Чуть на небо  солнце глянет,
Кот к ромашке прибегает,
И сидит до звезд с луной
Наслаждаясь ей одной.

Но ромашка равнодушна...
Кошачьей страсти ей не нужно.
Расправив к солнцу лепестки,
Созерцает  васильки.

Он ждал, осмеянный котами,
Что чувства воспылают в даме.
Берег надежду по привычке,
А рядом зрела клубничка...

Ее пленящий аромат
Вдохнуть любой, признаться,  рад.
А формы, цвет, а взгляд лучистый...
Короче-кот переключился.

С утра до самой темной ночи
Клубничкой грел он свои очи.
А кошек, ласки что желают,
Наш кот совсем не замечает.

Клубничке кот совсем не нужен.
Герой подавлен и простужен.
Боль в сердце колет, как заноза...
Но рядом распустилась роза!

Так от растения к растению
Наш кот ходил , зря тратив время.
В душе тоска и пустота.
Отвергают все кота!

Печаль жизнь красит толстой кистью,
Решил кот счеты свести с жизнью.
Пришел к пруду, всплакнул немножко,
Но рядом появилась кошка

- Послушайте, котэ, котэ,
Какое же у вас хвостэ!
Я знала тысячи котов!
Подобных нет нигде хвостов!

Песнь кошки нежностью звучала,
В душе все раны исцеляла,
И, обретая жизни смысл,
Кот с кошкой вместе удалились.

Как много среди нас котов...
Не зная собственных хвостов,
Мы ходим по чужим полям
И ищем радости не там.











 


Рецензии