Замиокулькас - 4

Замиокулькас, жалко, заболел,
Нежданное случилось в феврале:
На подоконнике он зеленел,
Кот прыгнул, быстро хвостиком задел...

Вазон разбился, выбросить пришлось,
Цветок опять я пересадила,
Неприхотливый принялся, пошел,
Расти, конечно, необходимо,

А батарея теплая, комфорт,
Может растение существовать,
Но стрелочка одна поникла вот,
Как экзотический не потерять?

Весна пришла, скорей подкормка - дар,
Водички настоявшейся налью,
А в лапы смерти не хочу, не дам,
Согреет летом ласковый июль


Рецензии