Домовой

Как- то раз, вечернею порой
Ко мне в гости напросился домовой.
Он сказал, что ему скучно жить
И нет дома, чтобы сторожить.

Домовенок внешне был чудной,
Ростом мал и с рыжей головой.
Толстый, симпатичный пацаненок,
Не поймешь мужик или ребенок.

Домового в дом я приняла.
Чаем напоила, обняла.
Поняла, что парень он не злой,
Охранять он будет мой покой.

С домовым жить вместе -  нет уж сил,
Каждый вечер он меня бесил.
Мои нервы потрепал сполна -
Отчитаться я ему должна:

Где была, что пила, с кем спала,
Как работа, как мои дела.
Ни минуты мне покоя нет
И не мил мне стал уж белый свет.

Никуда я не могу пойти,
Никого мне в дом не привести,
Всех гоняет и пугает он,
Но исправно охраняет сон.

Сядет в изголовье и молчит,
Очень важен, горд и домовит.
Я всегда спокойно могу спать.
Вроде бы не жизнь, а  благодать.

И решилась я ему сказать:
«Мне пора судьбу свою искать»
Только стал печальным домовой:
«Разве тебе плохо жить со мной?

Я тебя жалею, берегу,
Все, что хочешь, сделать я могу.
Ну, какая вредная же ты!
Тебе мало что ль моей любви?»

Я не знала, что мне говорить,
Как мне домовому объяснить,
Что мужчина нужен мне живой
И хочу я быть ему женой.

Что детишек я хочу рожать,
В кухне сытный ужин подавать.
Чтоб уют был в доме и покой.
Чтоб любимый рядом был со мной.

Долго домовой мой размышлял,
В интернете что-то он искал,
А потом с лукавством и  усмешкой,
Он в бильярде свел меня с Олежкой)))))

Что теперь могу я вам сказать,
Меня стало просто не узнать.
Что любима я и что люблю,
Домового я благодарю.

PS.
Домовой с Олегом подружились.
Сильно жизнь моя не изменилась.
И хоть плачь теперь, хоть волком вой
В жизни у меня  двойной контроль:
Перед двумя теперь держу ответ
И ни минуты мне покоя нет.)))


Рецензии