Ночь

Снизошла на город ночь
по привычке многих лет,
только гонит ее прочь
малых окон слабый свет.
Еще домов белеют крыши,
морозен воздух до сих пор
и птиц ночных пока не слышен
забавный, непонятный спор.
Дома стоят, как в ожиданье,
а через несколько часов
заметны станут очертанья
пока невидимых углов.
Земля спокойна, холодна,
и под вуалью темноты
все ж видно, как она бледна
с многоэтажной высоты.
Безмолвна ночь, не суетлива,
ее недолгая пора
покоит беззаботность мира
перед заботами утра.


Рецензии