Спасение княжны

Когда я сплю, то спит и совесть,
но почему во время сна,
мне шепчет юный женский голос:
«Спаси - я русская княжна!»

И мне все видится высоко,
в скале, от Божьих сил – тюрьма
ее, навеки одинокой,
и туч застывших – пелена…

А у подножья гор прикованный,
охранник змей – двенадцать  глав,
вокруг все ходит раздасованный,
что никого давно не жрав.

Я на коня сажусь спросония,
взяв как всегда меч – кладенец,
скачу к местам его дракониим,
любви - спасительный гонец!

И злой, в не мысленном сражении,
не став рубить 12 глав,
цепь разрубил, в недоумении,
его пинком с горы прогнал.

И раз уж здесь, то к ней забравшись,
и отвезя домой где мать,
и в щечку лишь поцеловавши,
сказал: «Княжна - мешаешь спать!»


Рецензии