Мир насыщен небесным золотом...

*  *  *

Мир насыщен   небесным золотом
Холод долго   желал победы
Вещал астрологом
Беды
Устал бедняга   дням улыбаться
Харизмою   людоеда
В снежных перьях  кристалл лица
Клыками сосулек   скалится

Я не верю его   лже-видениям.
Я    раскалённый сгусток истоков
Расплёскиваю счастье  рождения
Из глаз   распахнутых окон

Аромат весны изначальной
В продрогшем   зимнем
Деревья скользят 
Сквозь ветер отчаянно
Озябшие   невообразимо
На улицах наших
Стая
Ветками машет
В небо взлетая

Сквозь снежинки
Замёрзшего ожидания
Полётом жизни
И таяния.

18.02.1984 г.


Рецензии