Первый тренер

Отшумели ледовые сечи,
Завершился турнир, и опять,
Тренировки до будущей встречи,
Вновь и вновь каждый день повторять.

Кто то скажет- игра, развлечение.
Приглашаем в спортшколу друзей.
Здесь своё вы измените мнение,
Не игра, а работа хоккей.

Лёд, спортзал, ни минуты покоя.
Не приходит победа с небес.
Изучение тактики боя.
Это спорт, а не поле чудес.

Не прощает соперник ошибок,
Не упустит малейший просчет.
Не до смеха, и не до улыбок.
Когда шайба у наших ворот.

Да с трибуны всё видно иначе,
Как играючи шайбу ведут,
Как изящны, легки передачи,
Здесь не виден упорнейший труд.

И с трибун не заметно работы,
Он в тени, кто победу кует.
Но на нем всей команды заботы.
Тот кто "Форвард" выводит на лёд.

Для него мы сегодня мальчишки,
Подрастем, и отыщется слов,
Что бы выразить Вам благодарность.
Первый тренер-Евгений Кислов.

Первый тренер, как первый учитель,
Даже пусть, через множество лет,
Труд его без сомнений учтите,
Будет в каждой из наших побед.


Рецензии