За шалости прощают нас

За шалости прощают нас,
Любя, родители детей,
И смех, и слёзы напоказ,
Нам души делают светлей

И чище выглядят они,
Когда в глазах горят огни,
Когда хитринкой взгляд лучится,
Я знаю, что - нибудь случится.

Но в детстве всё прощают нам,
Поскольку в нас души не чают,
Я верю тёплым огонькам,
Что взгляд родной вновь излучает.

Вечерний чай, немой вопрос,
Ответ дочуркой дан глазами,
И море слёз, от счастья слёз,
Награда как отцу и маме,

За их любовь, за теплоту,
За их сердечное волнение,
За нежность слов, за красоту,
За их заботу и терпение.

За шалости простят любя,
Родители своё дитя,
Дороже нет для них на свете,
Чем дети, милые их дети.


Рецензии