Как хочется верить

Как хочется верить, что все неудачи -
Не то чтоб случайность, но все же не рок.
Что час отправленья еще не назначен,
А если назначен, то есть еще срок,
Чтоб вырвать себя из привычного рая,
Подняться, подмяв под себя высоту,
И падать горящей звездой, освещая
В прощальном полете на миг высоту.

Как хочется знать, что кому-то ты нужен,
Что где-то твой сад без тебя опадет,
Что след твоих дней за тобой не завьюжен
И в нем хоть одно из семян да взойдет.
Что, если устанешь, то есть еще пристань,
Где ждет тебя свет полуночных огней,
Где можно не быть пробивным и речистым,
А можно стать слабым на несколько дней.

Как хочется верить, себя не дурача,
Что время привычкой не тронет года,
Что сможешь решиться всё заново начать,
Хоть проще считать, что уже опоздал.
Как хочется верить, - ну что ж тут поделать,
В твой вечный мираж у меня за спиной,
В весеннюю зыбь на реке ошалелой,
В планету, пропахшую насквозь весной!



                ноябрь, 1978

слушать песню в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/637kvqfUribevA


Рецензии