Чудим бесхитростно, банально...

Чудим бесхитростно, банально
И в чудотворстве тривиальном
Сгоняем мысли в сжатый слог,
Чтобы понять их каждый смог.
Потом, сложив из них баллады
Или прозрачные сонеты,
Которые лелеют Леты
Быстро текущих, мутных вод
В круговороте всех щедрот.

И дней безумных ожиданий,
Сиюминутности скитаний
В тени подсвеченных аллей,
С подругой нежною своей
В порыве молодости, ветра
Сорвавшего картуз нелепо
И бешенно его крутя
Принёс вновь вьюги февраля...

Картинно пишется строка,
Ложась на простыни бумаги,
Что белизной была чиста,
Но приняла в себя слова,
В которых слёзы и метанья
Сменяют грёзы и мечты...
В неспешности повествованья
В сугробах зацветут цветы,
Как несуразные желанья!

Оберегая свой сюжет -
Льёт воду в истину поэт,
Расставив похоти иголки
Как обереги, кривотолки
Пытаясь мнимо исключить
И свет изюминкой включить,
Которой триста лет, иль боле...
Подвластен стих безумной воле.

А за окном - седые вздохи
Сменит капели перезвон,
Чудно преобразив сезон,
Когда всем пишется свежо
И по заборам, как в кино,
Блуждают тени пар давно,
Бесхитростно и так легко
Оставив росчерк, словно след,
Что каждый по весне - Поэт!

08.03.19.


Рецензии