Дневной сон

 Сегодня днём,устав от суеты,
я прилегла и в миг уснула.
И снились мне деревья и кусты,
что в детство я опять своё вернулась.
Купалась,как тогда,с девчонками в реке,
с разбегу в воду прыгала до посинения,
бежала греться на песке,
и там играла в "длинные слова" без объяснения.
А вечером,лишь чуть спадёт жара,
на улицу выходит вся команда!
играть в "лапту" зовёт всех детвора
и за кого"болеть" ведётся пропаганда.
Две вечных "матки"-Васька и Витёк
канаются,кому"вадить" придётся,
ведь,лучше их никто не "бьёт",
-так исстари у нас ведётся.
Пошла игра.Азартная,большая.
Она захватывает всех!
И я стою,совсем ещё глупая,
меня охватывает смех...
А позже чуть,когда стемнеет,
и звуки музыки польются от ворот,
на улице уже всё с измененьем,
и с детворою происходит поворот!
Не улица уже,а дом модели!
Идут девчонки вдоль крыльца,
и платьица для этой цели
они достали будто из ларца!
Идут на самый первый бал девчонки,
идут,смущаясь,чуть дыша,
их талии стройны и тонки,
и не запятнана ни чем душа!
Им позавидуют старушки на скамейках,
что провожают всех подряд,
что,вот промчались,де,года,как змейки
и впереди у них один закат.
О!Как я благодарна сну за чудо!
Что в детстве очутилась вмиг!
Что посмотрела я на друга,
которого сейчас недуг постиг.
Тогда родители все живы были!
У каждого хлопот невпроворот,
как счастливо тогда все вместе жили,
не думали,не ждали,что придёт.
Промчались незаметно годы.
Теперь у нас всех,дел невпроворот.
И,как уносят реки свои воды,
так наше детство к нам
уж больше не придёт!


 


Рецензии