В продолжение - АннА

ее ругали все

Андрей Чеканов http://www.stihi.ru/avtor/kobzar1

Ее ругали все кому не лень;
- Прохожие, бомжы, сосед по даче.
Порою даже собственная тень,
Ее ругала, грубо, по собачьи!

Ругали дворники, торговцы и врачи,
В метро, в автобусе, кондукторы трамвая,
За то, что слушает с улыбкой и молчит;
 - А девушка была…глухонемая!




В продолжение:
Мне стало жалко суетных прохожих,
Начальников трамвайных и врачей.
С различьем в тяфканье , а на собак похожих
И смыслом жизни гордой – на рвачей.

Несла она своим лицом улыбку
Без звуков ложных, пламенных речей.
Надменность прочих возвела её в ошибку,
От этого надменных мне жальчей.

Ей имя Анна. Спросите: - «И что же?»
- Да ничего, как хочешь понимай,
Она купила масло, пусть ещё дороже,
А где-то мчит огромнейший трамвай.


Рецензии
Вадим, день добрый!

Большое спасибо, что не забываете «Школу Поэзии».
Разместил новый анонс.

С уважением,

Школа Поэзии -2   09.10.2019 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.