Чем оправдать лицемерие?

***
Чем оправдать лицемерие?
Может тем, что нет иного пути?
Или тем, что таково поколение?
Все равно от правды нам не уйти.

Надеваем карнавальные маски,
Прячась от самих себя.
Больно видеть темные краски,
Это души нашей броня...

Прежде всего мы лжем себе!
Не нравится в зеркале отражение!
Сегодня скажу по секрету тебе:
Это и есть главное поражение!

А слабо посмотреть на себя?
Прими черноту, что сердце твое наполняет.
Не сможешь жить себя не любя,
Идеальные люди часто несчастными умирают...

Не стоит бояться собственной души.
Тебе с ней всю жизнь нога в ногу идти!
Всегда права она, как ты ее не души.
Все равно от правды нам не уйти.
***


Рецензии