Как женщина божественно звучит...

     *  *  *
  Да, женщина такой же
                музыкальный инструмент,
  как скрипка, иль валторна или флейта...

  Не так провёл смычком.
                не ту нажал ты кнопку -
  и тут же фальшь бросается в глаза,
  и режет слух - да так, что вянут уши,
  и проклинать готов ты всё, и вся.
  Винить, понятно, начинаешь инструмент,
  забыв: и о наличии у тебя слуха,
  и об умении вложить и страсть,
                и вдохновенье,
  а, главное,  быть в своём деле "профи"-
  не дилетантом, что умеет брынькать,
  и то лишь одним пальцем "чижик-пыжик"...

  Но канифолью смажешь ты смычок,
  настроишь инструмент, подтянешь струны,
  и станут нипочём сложнейшие пассажи,
  а пьесу самоё  (хоть ночью разбуди!)
  сыграешь вдохновенно  без запинки.
  Если при этом привнесёшь в неё 
  всю гамму чувств от "пианиссимо" до "форте",
  и, как победный клич -
                "фортиссимо" в финале!..

  Как женщина божественно звучит...
  Божественней, чем скрипка Страдивари.
 


Рецензии