По Неве

По весне, по реке, по Неве
Блистят твои глаза алые
По ресницам стекает на снег
Слеза прозрачная, талая

По мосту Невский проспект
Звезды с неба синего падают
И слеза, о таявший снег
Разбивается, листопадами

Изумрудится искра в окне
Словно шаль, отираясь о стёкла
И слеза, расстаяв в огне
Создает неслышимый отклик

Штиль и гладь, капли в росе
И ветра, приходящие топлес
А слеза, упавшая с век
Обретает невидимый облик


Рецензии